邯郸新闻>>邯郸科教文卫

邯郸肥乡元宵文化活动开幕(组图)

2017-02-09 20:59:13 来源:河北新闻网

104133412537512609

29日,邯郸肥乡元宵文化活动在平原君广场开幕。图为舞狮表演。

DSC_5929

29日,邯郸肥乡元宵文化活动在平原君广场开幕。图为武术表演。

DSC_5986

29日,邯郸肥乡元宵文化活动在平原君广场开幕。图为踩高跷表演。

DSC_5968

29日,邯郸肥乡元宵文化活动在平原君广场开幕。图为“二鬼摔跤”表演。

河北新闻网29日邯郸电(实习生李珊珊记者王文静)今日,邯郸肥乡区元宵文化活动在平原君广场拉开帷幕。活动共持续两天,精彩节目将轮番上演。

据了解,肥乡区元宵文化活动分为主会场和分会场。主会场设在平原君广场,共分戏曲歌舞、特色民俗、民间技艺、文化长廊、农产品展销五大区域。分会场设在文化广场。现场节目形式多样,有起源于肥乡的申营西调、国家级非物质文化遗产南营四股弦、东马寨皮影、舞龙舞狮、乡间魔术、踩高跷、抬花轿、跑竹马等。

此外,肥乡区屯庄营乡还在申营村、田寨等地分别举办了美丽乡村元宵节活动,丰富多彩的民俗节目吸引了大量群众前来观看。

责任编辑:王春红
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部