邯郸新闻>>邯郸要闻

春节期间邯郸全市社会治安情况平稳

2017-02-15 10:48:35 来源:邯郸日报

春节期间,邯郸市公安机关扎实开展安保工作,确保全市社会治安大局稳定。全市未发生命案;共受理刑事类警情121起,较去年同期下降6.9%;主城区发生刑事类警情23起,较去年同期下降23.3%。从整体情况看,全市社会治安总体秩序良好,广大群众度过了一个欢乐、祥和的新春佳节。

春节前,公安系统连续召开视频和电视电话会议,安排部署春节安保和队伍管理工作,主管领导多次深入基层一线,检查指导春节安保工作。节日期间,各级公安机关主要负责人坚守岗位,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作氛围,为安保工作提供了强有力的组织保障。

各级交警部门以“压事故、保畅通”为目标,出动警力4512名、警车1373辆,加大路面管控疏导力度;启动56个交警执法站,积极开展道路交通违法行为专项治理暨疏堵保畅行动,共查处交通违法行为1812次,布控重点车辆2961辆,确保节日期间未发生重大交通事故。

消防部门加大火险隐患排查整改和查处力度,共检查隐患单位283家,发现并整改火灾隐患550处,出动消防警力416人次,未发生重大火灾事故。

危爆管理部门把烟花爆竹禁燃限放作为重点,共排查涉爆从业单位32家,涉爆重点部位63处,涉爆从业单位存储库18座,烟花爆竹门市119家,发现并整改涉爆隐患19起,未发生涉爆案件和事故。

巡警、治安部门主动加强与文化、旅游、体育等部门的沟通联系,提前掌握节日期间拟举办的大型群众性活动情况,严格落实安全责任,组织维护好活动现场及周边治安和交通秩序。出动警力1801名、车辆453辆,对全市460个寺庙、道观和352个重点景点场所开展监测,各类活动现场、各旅游景点治安秩序良好。

全市巡警、特警、交警、武警联合开展武装巡逻,震慑违法犯罪,增强群众安全感,特别是增加了市主城区和各县、市人员密集场所的巡逻密度,做到重点突出、巡控到位。据统计,巡逻活动共出动警力17030人次,群防群治力量20164人次,出动车辆7980辆次,盘查可疑人员4536人次、可疑车辆2016辆次,有效实现了社会面的动态管控。

刑侦部门持续保持严打高压态势,重点打击系列性、团伙性侵财犯罪和食品安全、环境污染犯罪,全力开展追逃工作,最大限度压缩了犯罪空间,净化了社会治安环境。期间,全市破获刑事案件132起,共抓获犯罪嫌疑人39名,其中逃犯32名,无大案、要案发生。(记者黄涛通讯员王丽)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部