邯郸新闻>>邯郸区域新闻

临漳打造六大造林工程

2017-02-23 14:33:28 来源:邯郸日报

2月16日上午,临漳县召开了2017年“绿美临漳”攻坚行动春季造林动员会,拉开了造林绿化序幕。

植树造林是改善生态,应对PM2.5治理大气污染最直接、最有效的途径。今年“绿美临漳”攻坚行动的重点任务是实施村庄绿化、绿色廊道建设、农田林网建设、经济林基地建设、地下水超采区绿化、城镇绿化六大造林工程。该县以环城绿化带为主线,按照每侧不低于50米的绿化要求,高标准进行补植补造;以县城出口和路口为节点,对现有游园进行提档升级,增加彩叶树种,林下间种灌、花、草相结合,构建多树种、多层次立体绿化格局;以环城路外侧1公里内乡村道路网格,按照“一路两沟四行树”的标准,构建环城生态屏障;以环城水系建设为扭带,构建环城水绿一体的绿色屏障;加快绿色廊道建设步伐,形成“有路必有树,有树必有荫”的公路绿化格局;以田间路、乡间路、沟渠、村界为框架,栽植生态防护林,实现农田林网化;结合美丽乡村建设,把村庄绿化与农村环境治理相结合,对环村、出村道路、街道、房前屋后、庭院进行综合绿化。(记者孟令卫)

责任编辑:实习编辑董源
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部