邯郸新闻>>邯郸社会民生

魏县104名贫困老人受关爱

2017-03-06 14:30:16 来源:邯郸晚报

日前,魏县104名贫困老人领取了米、面、油、毛巾、香皂等生活用品,感受到了浓浓的暖意。

3月5日上午,魏县德政镇政府机关大院内,中国社会福利基金会“微孝暖夕”慈善基金会的志愿者们为该镇22名65周岁以上的孤寡、病残、留守贫困老人,发放了生活必需品,并到老人们的家中整理家务,打扫卫生。与此同时,该县其他乡镇的贫困老人也享受到了同样的资助。

“微孝暖夕”魏县分队的志愿者领队张海军介绍,此次物资发放是对去年确定的第一批贫困老人第二次发放和今年确定的第二批贫困老人第一次发放。全县总共有104名贫困老人领取了生活物资。

据了解,“微孝暖夕”慈善基金会是致力帮扶和救助贫困老人、贫困家庭和社会弱势群体的慈善机构。2016年9月,该基金会把魏县确定为帮扶县,确定了52名贫困老人作为第一批生活物资帮扶和救助的对象。2016年12月18日,对贫困老人进行了生活物资发放。而且每隔两个月进行一次物资帮扶。(张佩郭海民)

责任编辑:实习编辑董源
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部