邯郸新闻>>邯郸社会民生

邯郸广平老八路赵鸿刚38年传颂雷锋精神

2017-03-07 14:45:02 来源:邯郸日报

邯郸广平老八路赵鸿刚38年传颂雷锋精神

广平县公安局青年干警向老八路赵鸿刚致以崇高的敬礼。 记者刘靖摄

邯郸广平老八路赵鸿刚38年传颂雷锋精神

广平县公安局干警聆听赵鸿刚讲述雷锋故事。 记者刘靖摄

“雷锋可是我当年接的兵,那时雷锋经常利用午休时间出去做好事,有时回来晚了,不明真相的班长还批评他,性格开朗的雷锋总是诚恳接受,没有一句怨言。后来地方群众听说雷锋做好事挨批评了,都赶来诉说原委,这时组织上才知道雷锋助人为乐的事儿……”3月3日上午,戎马一生的老八路赵鸿刚,又一次向广平县公安局干警说起了当年和雷锋一起工作战斗的日子。

广平县90岁的赵鸿刚老人,是1959年从鞍钢接雷锋参军的部队首长,雷锋入伍后,两人同在一个部队,在紧张的战斗生活中结下了深厚的友谊。赵老1979年转业到地方后,38年来传颂雷锋精神,讲述雷锋生前的感人故事,举办专场报告会,累计受教育干部群众达1万余人。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部