邯郸新闻>>邯郸经济新闻

涉县特色农产品亮相“农业嘉年华”

2017-03-14 14:23:56 来源:邯郸晚报

椒盐核桃色泽金黄、皮薄仁满,女娲白酒纯粮酿造、入口醇香,野生连翘茶绿色健康、解毒散结……12日,北京第五届农业嘉年华涉县主题日一开放,特色农产品便吸引了众人的目光。一位北京游客闻着展台上的大红袍花椒说,“这种花椒粒大皮厚,色泽鲜艳,味道浓郁,将来我一定要到涉县去看看。”

据了解,北京第五届农业嘉年华从3月11日至5月7日在北京市昌平区举办,主题为“科技农业,绿色生活”,共有180个创意景观、210项互动体验、680种农业特产。涉县主题日为期一天,来自该县的三珍农产品、黄金龙食用油、将军岭酒业、太行山金凤蜜蜂养殖等17家农业、旅游企业参展,共涉及核桃、花椒、葡萄酒、柴鸡蛋、野生连翘茶等80余个品类,当天交易额达10余万元。开放日仪式上,中能昊龙集团、河北本森旅游开发有限公司、北京大营宏光经贸有限公司等企业还与该县就城市综合体开发、梯上人间旅游开发、肉鸭标准化养殖加工等项目进行了集中签约,达成投资意向11亿元。(冯晓广)

责任编辑:实习编辑董源
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部