邯郸新闻>>邯郸要闻

邯郸召开食品药品安全工作会议

2017-03-17 14:21:17 来源:邯郸日报

3月16日,邯郸全市食品药品安全工作会议召开。会议回顾工作,分析形势,宣读了市委书记高宏志,市委副书记、代市长王立彤对全市食品药品安全工作的批示,并就下步工作做出安排部署。市领导徐付军出席。

高宏志在批示中指出,食品药品安全工作,一头关系经济社会发展全局,一头连着广大人民群众的身体健康和生命安全,责任极其重大,必须紧而又紧地抓在手上。全市各级党委、政府和有关部门要坚决落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,把保障食品药品安全作为一项重大政治任务抓紧抓好。要坚持严字当头,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,一手抓风险隐患排查、集中整顿治理,推动食品药品安全形势持续改善,一手抓基层基础工作,建设一支职业化的检查员队伍,增强食品药品监管的统一性和专业性,切实提高监管水平和能力,特别是对第三方检测经常不达标食品要加大监管和查处力度。要严控食品药品安全风险,把好从农田到餐桌、从实验室到医院每一道防线,保证广大人民群众吃得放心、用得安心。

王立彤在批示中对2016年全市食品药品安全工作给予肯定,要求2017年全市各级党委和政府有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于食品药品安全工作的重要指示精神,从协调推进“四个全面”战略布局的高度,充分认识做好食品药品安全工作的重大意义,坚持以人民为中心的发展理念,严格落实“四个最严”要求,加强从农田到餐桌、从实验室到医院,全过程监管,坚持问题导向,完善监管体制,落实监管责任,紧盯风险隐患,筑牢安全底线,全力保障广大人民群众“舌尖上的安全”,为建设宜居宜业宜游美丽邯郸、富强邯郸做出新的更大贡献。

徐付军就做好全市食品药品安全监管工作,守住不发生系统性、区域性食品药品安全风险的底线,讲了具体意见。

会上,各县(市、区)政府和冀南新区、经济开发区管委会主管负责同志递交了2017年食品药品安全工作责任书。(记者张英颖)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部