邯郸新闻>>邯郸要闻

邯郸市4100套公租房力争年内交付

2017-03-17 14:39:15 来源:邯郸晚报

记者从邯郸市住房保障和房产管理局获悉,目前,市房管局正在强力推进全市保障性安居工程,突出抓好主城区三个保障房项目。

据了解,这三个保障房项目中,民悦苑项目6月底全部完工,达到入住条件;民馨苑项目2栋楼今年完成主体工程,其余6栋楼主体工程完成60%;民乐苑项目按照《关于大力发展装配式建筑的实施意见》要求开工建设4栋住宅产业化项目,今年完成主体工程30%。适时启动惠民新居项目建设,完成前四批已采购商品房、经济适用房作为保障房的2493套房的装修、验收交接工作。

同时,市房管局将根据保障性住房建设进展和竣工情况,随时进行分配,力争在2017年主城区交付商品房项目配建公租房4100套。对于保障房小区的后期运营管理,市房管局将加强对保障房小区的动态巡查,保障房维修工作要向社会进行公开招标,正在筹建的便民服务站赵都新城南站与民悦苑北站,年内将投入运营。

采访时,记者了解到,在扩大保障覆盖面方面,今年将放宽城镇低收入住房困难家庭、城镇中等收入家庭、新就业职工及外来务工人员申请公共租赁住房条件,规范公共租赁住房实物配租,努力实现应保尽保

责任编辑:实习编辑李珊珊
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部