邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸磁县取缔15座木炭窑

2017-03-17 15:30:44 来源:邯郸晚报

3月15日,由邯郸市环保局、邯郸晚报、邯郸电视台组成的“大气污染防治”联合检查组在磁县磁州镇东槐树村南发现非法木炭作坊后,立即通知相关部门予以查处。当地环保、公安等部门随即展开联合执法,捣毁取缔了15座木炭窑。

这些木炭窑藏身于东槐树村南约两公里处一片荒地上。当日15时许,记者在现场看到,15座简易木炭窑已填满木材,只要点火便可开工制炭,数以吨计的大量废旧木材分成数堆露天摆放,现场未见到作坊工人。取证完毕后,检查组立即通知有关部门到场查处。

很快,当地环保、公安、电力以及镇政府、村委会派出80余人和5台钩机、铲车赶赴现场,按照“断水断电、拆除设备、清除原料、恢复地貌”的标准连夜开展清理取缔工作,并查扣了7吨废旧木材。

次日,15座木炭窑被彻底清理取缔。“去年4月,这里就曾出现非法木炭作坊,环保、公安等部门及时对其进行了清理取缔。”据磁县环保部门初步调查,此次出现“反弹”的木炭窑分属两家木炭作坊所有,业主分别为当地村民朱某某和张某某。目前,这两人已不知所终,公安机关正对其进行传讯。

据了解,类似于“小木炭”这样的重污染小企业生产工艺落后粗放,会对生态环境造成严重破坏。对于重污染小企业,邯郸市始终采取“零容忍”态度,发现一个打掉一个,群众若发现环境污染问题,可拨打3111103或12369举报。(记者李海涛)

责任编辑:实习编辑董源
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部