邯郸新闻>>邯郸头条新闻

邯郸市153个投资超亿元项目集中开工

2017-03-20 10:35:58 来源:邯郸日报

高宏志王立彤等市四大班子领导出席活动

集中开工项目坚决杜绝增钢、增铁、玻璃制造及高耗能、高污染等项目,较之以往呈现出了规模大、结构优、效益好、京津冀协同发展及域外项目增多等特点

一年之计在于春,项目建设热潮涌。3月18日,邯郸市举办春季项目集中开工月活动,共有153个投资超亿元项目集中开工。市四大班子领导带队,分20路赴分包各县(市、区)和冀南新区、邯郸经济技术开发区出席活动。

市委书记高宏志出席了涉县政天新能源磁动力发电机生产等项目开工活动并宣布开工。他在讲话中指出,这是我市自2012年以来组织开展的第11次集中开工。从历次开工情况看,全市科技含量高、带动能力强、实打实的产业项目越来越多,项目对发展的拉动作用越来越大,项目的产业关联度和聚集度越来越高,对于推动邯郸转型升级、稳中快进发挥了重要的支撑作用。项目建设作为当前及今后一个时期的核心任务,必须保持战略定力,坚定不移地抓下去。当前全市项目建设的主要任务,就是落实国家产业政策要求,突出新兴产业项目,突出品牌、市场、技术成熟的项目,突出单体投资规模比较大的项目,突出域外投资项目。从这次开工的项目看,已经有了长足进步,但就我市的体量而言,仍然需要一大批顶天立地的项目,才能撑起邯郸这片天。涉县也是这样,面对转型的巨大压力和发展的艰巨任务,要靠大力招引项目,大力发展产业,为未来发展提供重要支撑。这里资源优势、环境优势明显,全县上下要多看长板,补齐短板,切实撸起袖子加油干,集中精力引上一批投资规模大、支撑作用强,能够带动涉县迅速换挡升级的项目,不断提升发展的质量和效益,为全市发展挑重担、作贡献。随后,高宏志还在现场了解了涉县集中开工项目有关情况,就加快项目进度、尽快做大做强讲了意见。

市委副书记、代市长王立彤出席了曲周县北京首农有机食品工业园等项目集中开工活动。他指出,项目建设是稳增长的“顶梁柱”、调结构的“助推器”、惠民生的“压舱石”,是经济工作的“生命线”。坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,必须以项目建设为核心抓手,集中精力,全员发动,发扬“四千四万”“四皮”精神,持续加大招商引资力度,引进建设更多的大项目、好项目,努力扩大有效投资,为决战决胜“十三五”、全面建成小康社会奠定坚实基础。当前,要抓住施工黄金期,全力加快项目建设进度,千方百计保障要素供给,着力提升帮办服务水平,为项目建设创造良好的环境。

市四大班子领导还分别出席了武安市的中能设备制造等项目、成安县的中国华冶专用设备制造基地等项目、邯郸经济技术开发区的王老吉北方创新基地等项目、邱县的中电华康智能充电桩制造等项目、冀南新区的北京恒润宝铁路地铁扣件生产等项目、丛台区的邯郸市交建客运中心交通换乘广场等项目、峰峰矿区的邯郸康健食源农副食品生产加工基地等项目、临漳县的河北广兆人天科技园等项目、魏县的山东昆驰AT液力自动变速箱等项目、磁县的中化鑫宝4万吨苯酐等项目、大名县的五得利面粉及食品深加工等项目、邯山区的华盛奥特莱斯等项目、肥乡区的河北天山实业综合产业园等项目、永年区的河北天茂冀南快递产业园等项目、馆陶县的河北宝幢LNG储气调峰等项目、复兴区的经济开发区供水系统工程等项目、广平县的邯郸嘉瑞小麦膳食纤维系列食品等项目、鸡泽县的青岛保税港功能区等项目集中开工活动。

据介绍,集中开工项目坚决杜绝增钢、增铁、玻璃制造及高耗能、高污染等项目。153个项目中,超10亿元以上项目37个,战略新兴产业及现代服务业项目95个,京津冀协同项目41个,较之以往呈现出了规模大、结构优、效益好、京津冀协同发展及域外项目增多等特点。(记者李晓斌 苗志磊 袁佳 苑延涛 王翔)

责任编辑:实习编辑董源
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部