邯郸新闻>>邯郸要闻

邯郸市第九次党代会代表认真审查市纪委工作报告

2017-03-30 08:36:45 来源:邯郸新闻网

坚持全面从严治党依规治党

坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争

3月29日,出席邯郸市第九次党代会的代表分团审查市纪委工作报告。大家一致认为,市第八次党代会以来,特别是党的十八大以来,市委坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚决贯彻落实中央和省委、省纪委决策部署,切实担负起全面从严治党的政治责任,在全市形成了齐抓共管的良好局面。市纪委在省纪委和市委的坚强领导下,忠诚履行职责,聚焦主责主业,积极实践“四种形态”,不断强化监督执纪问责,保持了查纠“四风”和惩治腐败的高压态势,全市党风政风持续好转,为改革发展稳定提供了坚强纪律保证。

“我市始终把严守政治纪律放在首要位置,不断推进反腐倡廉组织和制度创新,突出抓好了六个方面工作,坚持执纪必严、违纪必究,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得了阶段性成效。”代表们认为,必须树牢“四个意识”、坚定政治定力,在把握大势中强化责任担当;必须严明政治责任、层层传导压力,凝聚反腐倡廉工作强大合力;必须坚持严字当头、敢于攻坚碰硬,积极营造全面从严高压态势;必须严格以纪为尺、坚决挺纪在前,深刻把握反腐倡廉工作规律;必须找准职能定位、深化体制改革,切实加强纪检队伍自身建设。

今后五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,是推进全面从严治党以治标为主走向标本兼治,构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制的关键时期。代表们表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,忠诚履行党章赋予的职责,坚持全面从严治党、依规治党,落实把纪律和规矩挺在前面、实践“四种形态”、越往后执纪越严、深化标本兼治“四项要求”,突出纪律建设、作风建设、惩治腐败、基层党风廉政建设“四项重点”,强化“两个责任”落实、严格党内监督、深化纪检体制改革、打造过硬队伍“四项保证”,不断把全市党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为落实好市第九次党代会作出的各项决策部署,加快建设富强邯郸、美丽邯郸营造良好的政治生态。

“加强党的纪律建设,必须坚持强化教育和完善制度相结合。”代表们认为,要严格政治纪律和政治规矩,加强对党委、政府重大决策部署特别是市第九次党代会精神贯彻落实情况的监督检查,确保令行禁止、政令畅通;抓住各级领导干部这个“关键少数”,认真落实新形势下党内政治生活若干准则;加强反腐倡廉法规制度建设,加强制度执行情况监督检查,提高制度执行力,维护纪律的严肃性;加强对党员领导干部的党章党规党纪教育,进一步坚定理想信念。

代表们表示,站在新的历史起点,要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实提升党内监督实效,持续加大纪律审查力度,构建作风建设长效机制,深入推进纪检体制改革,以更加坚强的政治定力、更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态,谱写邯郸全面从严治党的新篇章。(记者王翔)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部