邯郸新闻>>邯郸旅游

邯郸旅发大会:工地上有一群可敬的“小土人”

2017-03-30 15:24:25 来源:邯郸日报

3月23日,小雨过后,天气有些阴冷,气温不到10度。此时,距旅发大会各项目竣工的日子还有49天。记者再次来到旅发大会项目建设现场采访,看到了不一样的景象:工地上人多了,机器多了,还多了一些带有援建字样的红旗。工作人员介绍,这是为了保证在建项目顺利完成,县委、县政府号召结对帮扶的结果。

邯郸旅发大会:工地上有一群可敬的“小土人”

井店镇援建太行红色小镇。

【镜头一】太行红色小镇项目

中午,记者走进正在建设的太行红色小镇施工现场,工地上,两个工作人员正拿着图纸比划着并大声地说着,机器的轰隆声让他们之间的沟通都成了“互喊”,钩机、铲车不停歇地工作着,机器走不到的地方,工人们就用车推、肩扛,紧张忙碌而井然有序。

井店镇党委书记李海军介绍,按着统一安排,井店镇负责援建太行红色小镇项目。3月18日李海军和镇长一起到现场调度工程进度,并专门安排专职人员带队,日夜坚守项目工地,与施工队伍交换意见、充分沟通,共同商定援建内容,确保项目如期完成。

截至目前,井店镇共出动人员400余人次,钩机、铲车等机器设备80余台,已平整绿化带两侧土地3000余平米,绿化带填埋新土800余方,浆砌漫游道两侧鹅卵石小路1000余米,浆砌渔场两侧挡墙240余米,绿化带两侧栽植塔松60余棵。

李海军说,井店镇此次援建太行红色小镇项目,在大干、快干的同时把工程项目建设质量放在首位,对工程的质量也提出了明确要求,保证以高质量、高标准和高效的执行力助力旅发大会顺利召开。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部