邯郸新闻>>邯郸要闻

邯郸全市迅速掀起市第九次党代会精神学习热潮

2017-04-01 14:45:15 来源:邯郸日报

凝心聚力谋发展 奋发图强谱新篇

连日来,全市干部群众迅速掀起市第九次党代会精神学习热潮,并将党代会精神转化为推动工作的强大动力,凝心聚力谋发展,奋发图强谱新篇,为建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸作出应有贡献。

3月30日下午,市人大常委会机关召开全体会议,传达学习市第九次党代会精神,强调要把学习贯彻好市第九次党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,迅速把思想和行动统一到会议精神上来;要紧紧围绕“四超、一个全面建成”的总体目标,结合人大工作实际,以更加自觉的态度、更加开阔的视野、更加强烈的担当,积极依法履职,为邯郸经济社会发展贡献智慧和力量;要学习借鉴市第九次党代会会议组织筹备工作中好的经验和做法,周密安排部署,扎实做好我市十五届人大一次会议的各项组织筹备工作,确保大会零失误、零差错。

3月31日,市政府办公厅召开会议传达学习市第九次党代会精神,并就学习贯彻好会议精神、促进办公厅各项工作提质增效提出要求。大家一致表示,要强化“四个意识”,按照“干在实处,走在前列”的要求,真正把党代会精神转化为推动工作的强大动力,推动各项任务落地生根、开花结果。要以党代会精神为指导,对各自承担的任务目标,主动作为,积极推进,切实做到服务观念和思维方式有新突破,工作作风和工作方法有新转变,服务能力和工作成效有新提高。要把贯彻落实会议精神与加强党的建设结合起来,与加强作风建设结合起来,弘扬精诚团结、严谨务实、敬业奉献、严守纪律、清正廉洁的好传统好作风,全力以赴确保各项工作有序推进。

3月30日,涉县召开全县领导干部大会,传达学习市第九次党代会精神,贯彻落实市委“四超、一个全面建成”“六大新突破”的决策部署,在思想意识、干事创业、勇于创新上,勠力攻坚,实干当头,让党代会精神在全县落地开花,以实实在在的“答卷”,让省委、市委满意,让广大群众满意。

3月31日,成安县迅速召开县委常委(扩大)会议,传达学习市第九次党代会精神,动员和引导全县各级党组织和广大党员干部,迅速掀起学习宣传贯彻落实市党代会精神热潮,在全县营造浓厚学习宣传贯彻氛围,并以市第九次党代会精神为指导,结合县情实际,对全县各项重点工作进行再安排、再部署。

市党代会后,邱县迅速召开会议传达落实会议精神,积极唱响“快速发展”主旋律,强力实施“小县大县城、小县大教育”战略,强力实施“小县大产业、小县大园区”战略,全面建设“创业新城、宜居邱县”,全力打造邯郸东部教育高地和食品加工、装备制造、纺织服装三大超百亿产业,加快培育生物、环保、新材料等新兴战略产业,以大产业实现大发展、快发展。

临漳县迅速组织全县党员干部深入学习党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持抓好党建是最大政治、推动发展是第一要务,积极适应经济发展新常态,认真贯彻新发展理念,坚定走科学跨越、绿色发展之路,进一步突出园区、县城、乡镇创业基地三大主战场,加强法治维稳,让临漳人民共享改革发展成果。

3月31日下午,鸡泽县传达学习市第九次党代会精神,坚定走科学跨越、绿色发展之路,集中从着力抓好项目建设、着力推进城乡统筹、着力发展文化旅游、着力抓好脱贫攻坚、着力抓好党的建设等五方面贯彻落实好市党代会精神,为建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸作出应有的贡献。

市第九次党代会胜利闭幕后,魏县迅速学习传达第九次党代会精神,将把学习党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,深刻领会精神实质。迅速掀起学习贯彻市党代会精神热潮,各级党组织制定学习计划,集中一段时间,迅速把党代会精神传达到全体党员和广大干部群众,全面落实好会议精神,奋力开创工作新局面。

3月31日,邯郸团市委召开机关全体会议,传达市第九次党代会精神,研究贯彻落实意见。会议决定,将学习贯彻市第九次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实做到学习到位、动员到位、贯彻到位“三个到位”,引领全市广大团员青年把思想和行动统一到会议精神上来,为建设富强邯郸、美丽邯郸贡献青春力量。

3月31日,峰峰矿区组织召开区委理论中心组会议,学习传达市党代会精神,动员全区上下贯彻市委要求,提振精神状态、狠抓工作落实,为建设“经济强区、美丽峰峰”汇聚强大势能。一是学习要透,组织广大党员进行轮训。二是领会要深,更好地把智慧和力量凝聚到实现党代会各项任务上来。三是氛围要浓,组织理论宣讲骨干开展轮回宣讲,把党代会精神讲透、讲活、讲实。

市党代会结束后,永年区各部门迅速掀起学习大会精神热潮,通过中心组理论学习、理论宣传微信群及党代表宣讲等方式将《报告》精神传达给广大党员干部群众。大家纷纷表示,将学习好、宣传好、贯彻好大会精神作为当前一项主要任务,围绕“1368”工作计划和“2826”重点工程,为建设美丽永年经济强区做出积极贡献。

3月31日,邯郸经济技术开发区召开会议,就贯彻落实党代会精神作出安排部署,提出经开区必须在市委的顶层设计下,端正心态、摆正位置、校正航向,走出符合时代特征、邯郸特点、经开区特色的改革发展之路,为全市产业结构调整多挑担子;为推动创新驱动战略搭建平台;为建设区域中心城市夯实基础;为引领社会文明风尚构筑高地;为建设富强邯郸、美丽邯郸提供干部队伍保证。

3月31日下午,市科技局召开党组扩大会,学习传达市第九次党代会精神,要求全局上下团结协作、上下齐心,担当起科技创新引领经济发展的历史重任;按照报告中提出的“创新驱动发展实现新突破”“依靠科技创新引领发展”,对科技创新提出工作要求,认真学习领会,形成工作举措,推进任务落实。

市中心医院立足岗位,通过专题会议、院领导现场办公、广泛征集合理化建议等方式,迅速掀起学习贯彻落实市第九次党代会精神的热潮,创新思维,谋划医院发展新思路。医护人员纷纷表示,要围绕“技术领先,服务争优”这条主线,尽己所能赢得患者的信任,为打造区域医疗中心、国际都市医院奠定坚实基础。

3月31日下午,市第一医院召开动员大会,传达市第九次党代会精神,要求全院职工认真贯彻落实市第九次党代会精神,全面提升医疗服务质量,不断提升医疗技术水平;进一步深化公立医院改革,降低患者看病费用,着力解决百姓“看病难、看病贵”难题;全力以赴做好创城工作,以良好医疗环境、优质医疗服务、充足应急储备,助力创城“百日攻坚”行动。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部