邯郸新闻>>邯郸社会民生

邯郸:爱心资助贫困三兄妹(图)

2017-04-11 15:00:58 来源:邯郸晚报

爱心资助贫困三兄妹

孩子们的姑姑将锦旗送到邯郸弘济学校董事长闫敬芳手中。记者邱勇慧摄

“真是谢谢邯郸弘济学校的资助,要不这三个孩子以后还不知怎么办好……”4月10日上午,马秀芳领着侄子、侄女,将一面锦旗送到了弘济学校董事长闫敬芳手中,以表达发自内心的真诚谢意。

开发区姚寨乡后北中堡村,有三个同胞兄妹,最大的14岁,最小的才9岁。三个孩子的父亲叫马爱国,从小患有小儿麻痹症,身体残疾,平日仅靠三亩地和喂养的几只羊度日。三四年前,孩子们的母亲实在忍受不了贫困的生活,离家出走,杳无音讯。马爱国由于疾病缠身,于今年3月21日因病去世。

目前,三个孩子被寄养在姑姑家,但姑姑同样十分贫困。为了帮助孩子们摆脱困境,孩子们所在的姚寨乡中心二小的尚丽老师试着通过微信向社会发出求助,希望社会上的好心人帮助三个孩子渡过难关,完成学业。

邯郸弘济学校董事长闫敬芳看到朋友圈的消息后,主动通过朋友联系上了尚丽老师,希望全力资助三个孩子的日常生活与学业教育。采访时,记者了解到,闫敬芳不仅是邯郸弘济学校的董事长,还是一名市政协委员。他告诉记者,2013年,他与另外几位政协委员共同出资创办了弘济学校,就是为了解决学校周边孩子们上学难、上学远、上学贵的问题,以期让孩子们接受更好的教育。

4月10日,三个孩子成为了邯郸弘济学校的小学生。闫敬芳握着孩子们的手真诚地说:“希望你们好好学习,不要有后顾之忧,只要你们想学,并能以优异的成绩考上大学、硕士,甚至博士,我都将全力资助到底!”(记者温洁)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部