邯郸新闻>>邯郸社会民生

邯郸永和里社区清理244间违章建筑

2017-04-13 15:05:40 来源:邯郸晚报

近日,邯郸丛台区联东街道永和里社区强力进行拆违,目标直指横七竖八的车位地锁、违章建筑。半个月的时间,拆除了238个地锁、清理244间违章建筑。

11日上午,记者在望岭路59号院看到,便道上刚刚拆掉的地锁还留有一些痕迹,居民自建的彩钢板小房已经拆掉了十多处,自建的车库顶棚已经被拆除。居民陈素菊告诉记者,59号院属于老旧小区,不仅私搭乱建成风,私自安装地锁现象也相当严重——小区的便道上,每隔数米就有一个,走路稍微不注意就会被绊倒。便道上装了地锁,居民只能在小区机动车道上走,每天出行高峰期小区里就十分拥挤。

为了顺利拆违,居委会给居民做了大量的思想工作,党员干部带头拆除自家小房、地锁。目前社区的违章建筑和地锁已经基本拆除完毕,下一步要重新规划小区公共用地,统一建设公共车棚、停车位、绿地以及居民活动广场,让社区环境得到彻底改善。(记者安志宏)

责任编辑:实习编辑李珊珊
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部