邯郸新闻>>邯郸社会民生

邯郸丛台区警方开辟生命通道抢救烧伤幼儿

2017-04-25 14:36:30 来源:邯郸晚报

近日,一名幼儿被开水烧伤,为了尽快赶到医院治疗,孩子的母亲向巡警求助。危急中,丛台区巡警大队605巡车快速开通了一条生命通道。

当日上午10点左右,丛台区巡警大队605巡车在东柳大街与人民路交叉口执行停靠任务。这时,一辆出租车突然停在了巡车旁,一名女子怀抱着一个幼儿焦急地走到巡警跟前。她神情慌张地告知巡警,她的儿子刚一岁,不慎被开水烧伤了,需要赶紧去医院治疗,出租车司机冯书峰正免费送他们去医院,可是路上不好走,情急之下希望巡警能帮忙开道。

时间紧急,巡警当机立断,让女子带孩子上警车,打开警灯拉响警报,快速向医院驶去。同时,巡警向丛台区巡警大队及时汇报了情况,值班领导马上责成视频中队调取行车路线段天网监控,为警车寻找最快路径,开辟了生命通道。很快,孩子被送到了医院急诊烧伤科接受治疗。初步检查,幼儿前胸严重烧伤。经过医生的全力抢救,孩子脱离了危险。

事后,受帮助的一家人一再向巡警表示感谢,还拿出一千元钱作为谢礼,被巡警婉拒。(记者燕妮)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部