邯郸新闻>>邯郸图片新闻

邯郸丛台区印染厂小区195处违章建筑全部拆除

2017-04-26 14:41:46 来源:邯郸晚报

邯郸丛台区印染厂小区195处违章建筑全部拆除

鲜花绿植为小区增色。记者安志宏摄

违章建筑一直是老旧小区居民的烦心事儿,但最近,邯郸市丛台区印染厂小区不但顺利完成了拆违工作,还种上了绿植。小区环境逐渐美起来。

印染厂小区建于1978年,小区内既没有规划小房也没有设计停车位,久而久之,居民们开始了“占地运动”——违章小房、私圈菜园、私占车位风行一时,严重影响了小区的公共秩序。在邯郸市创城百日攻坚行动中,光明桥街道办事处决定改变这一现象。

“行动之前,我们联合城管、公安等部门进行了详细摸底调查,共查出163处违建。”光明桥街道办事处主任张彤说,居民们看到自家小房上写了“拆”字,纷纷要求拆违一定要公平公正。经过居民反映,街道又摸排出30余处违建。有了居民们的主动配合、互相监督,光明桥街道坚持一把尺子量到底,从3月中旬开始,街道全体党员干部攻坚克难、连夜奋战,用4天时间将印染厂小区195处违章建筑全部拆除。

拆违顺利完成,但拆完以后要干啥?规划停车位?设置存车棚?安装健身器材?居民们纷纷热议。经过楼院长代表共同商议,要求先进行统一绿化。光明桥街道立即组织绿化专家现场勘察,科学敲定绿化方案。十多天后,16株榆叶梅、20株龙爪槐、40棵西府海棠等鲜花绿植在印染厂小区悄悄与居民见面。

光明桥街道党工委书记卢强说,印染厂小区已经发生了巨大的变化。下一步,光明桥街道还要在其它9个社区开展改造提升工程,按照居民的意愿,科学规划,一社区一特色分步实施。(记者安志宏通讯员吴超)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部