邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸市“微爱接力”志愿服务活动走进临漳(组图)

2017-05-18 14:47:49 来源:邯郸日报

邯郸市“微爱接力”志愿服务活动走进临漳(组图)

美术辅导

口腔检查

5月13日上午,由市文明办组织的“微爱接力”走进临漳,暨临漳县“筑梦童心·微爱接力”志愿服务活动在该县章里集乡黄辛庄学校启动。来自各行各业的志愿者们为该校学生和留守儿童送去学习用品,并开展心理疏导、兴趣拓展、文体活动、健康检查等志愿服务活动。

“我收到了新书包,新图书,还上了有趣的美术课、音乐课,懂了很多保健知识,很开心”该校学生霍净云说。当天,市第一中学的志愿者们为该校学生送去书包200个。市公益大联盟的志愿者们为学生们送去图书1000本。来自临漳县各单位的志愿者们为学生们送去图书1400本。

活动中,来自市第二医院的志愿者们开展了卫生保健、疾病预防志愿服务活动,为该校适龄女生讲解生理卫生常识,告诉孩子们在成长发育中应该注意的问题;为学生们讲解夏天疾病预防常识。来自河北工程大学附属医院的志愿者们为该校学生进行口腔检查,视力检查。市23中的志愿者们为学生们进行音乐、美术、体育辅导。音乐课上,通过播放音乐视频,教孩子们认识各种乐器;美术课则以动漫人物为切入点,激发孩子们的兴趣;体育课上,一个个有趣的体育游戏,让孩子们十分开心。华夏心理的志愿者们通过和孩子们做手指操、画“梦想”等游戏环节,让孩子们敞开心扉,对未来充满希望。(记者赵瑞瑞)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部