邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸峰峰举办山杏采摘节

2017-06-12 14:41:02 来源:邯郸日报

又到麦收杏黄时,邯郸峰峰矿区界城镇双合山村千亩杏林硕果累累,漫山遍野果香四溢。6月10日-11日,双合山村山杏采摘节成功举办,数千游客在采摘节期间体验采摘乐趣,并和当地村民共同感受丰收的喜悦。

近年来,双合山村因地制宜大力发展山杏种植产业,目前种植杏树约3.2万株。随着“美丽乡村游”的悄然兴起,峰峰矿区为积极开拓双合山生态休闲度假旅游市场,打响“美丽乡村”休闲旅游品牌,促进乡村旅游和农业观光产业快速发展,特举办此次采摘节活动。本次采摘节另设有“杏”好遇见你主题相亲、广府古董展、民俗表演等各具特色、丰富多彩的活动,吸引了大批游客前来。据悉,采摘节期间当地共接待游客3000余人,销售山杏5000余公斤。(记者袁佳)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部