邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸成安国税加强税收风险管理

2017-06-13 14:58:29 来源:邯郸日报

今年以来,邯郸成安县国税局不断加强税收风险管理,扎实开展税收风险分析和应对,有效降低税收风险,促进了征管水平的提高。

该局组建了税收风险应对领导小组,把好风险控制“总开关”,科学制定风险管理实施方案,围绕风险较大或共性问题开展专题风险分析;纳税服务部门把好风险防控“入口”关,实行“实名制”办税,有效预防不法分子用假身份证注册公司、虚开发票等违法行为;税源管理部门把好风险控制“巡查关”,设立风险管理台账,通过风险排查,将经营业务两头在外企业作为重点监控,实行按季巡查;评估部门把好风险控制“排查关”,对风险户进行评估时,查看是否存在隐匿销售收入、虚开增值税专用发票、虚增虚抵进项税额等税收违法行为,引导企业规范填写自查情况和经营情况调查表。(纪文新闫东锋)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部