邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸临漳:“电保姆”确保群众用电安心

2017-06-23 14:53:45 来源:邯郸日报

“我们蔬菜基地生产主要靠的就是电和水,缺一不可。非常感谢这支电力队伍长期提供的周到服务。”临漳县西五岔口蔬菜基地负责人武士林竖着大拇指说。6月20日,临漳县电力党员服务队在队长段文杰带领下,对该基地老化线路免费进行了改造。在临漳县,只要是有电路方面的困难,该服务队总会第一时间出现,及时帮助群众解决,确保群众安心用电,被群众亲切地称为“电保姆”。

服务队自2016年成立以来,经常深入用户家中、走访企业,了解客户供电电源配置及高峰用电情况,不定期检查线路,并开展针对性服务,为用户排忧解难。“我们都是党员,为人民服务是工作本职,成立服务队就是为了给大家提供更优质、快捷的电力服务。”段文杰说。不久前,该县平原禾丰公司专用变压器负荷过高发生故障,服务队15分钟内便赶到现场,排除了故障。“服务队的及时维修,挽回了我们一大笔损失,真不愧是让人安心的‘电保姆’啊。”公司经理郭少峰如是说。

据悉,这支“电保姆”队伍担负着该县主城区19条10kv线路、700多家机关企事业单位及36个行政村61000个低压用户的用电安全。(记者袁佳通讯员王俊平刘彬)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部