邯郸新闻>>邯郸社会民生

邯郸肥乡:众人接力救助黑天鹅(图)

2017-06-26 16:10:36 来源:邯郸晚报

邯郸肥乡:众人接力救助黑天鹅(图)

近日,邯郸市肥乡区邓庄村村民杜二亭在自家墙外意外发现一只翅膀受伤的黑色大鸟,后经市动物园工作人员辨认得知,这只大鸟是珍稀动物——黑天鹅。

6月8日晚,家住肥乡区屯庄营乡邓庄村的杜二亭听见墙外有响亮的鹅叫声,因为附近住户无人喂养家鹅,杜二亭便循声寻去,意外地发现一只比鹅略小、翅膀受伤的黑色大鸟伏在地上,杜二亭连忙将这只大鸟抱回家里喂水喂食,悉心照料。据杜二亭介绍,这只“大鸟”如果平伸脖颈的话身长约有1米,全身为黑色,嘴部呈红色。杜二亭猜测可能是一只黑天鹅,向屯庄营派出所报警。

6月9日中午,肥乡区林业局工作人员接到屯庄营派出所的电话后,与市动物园取得联系。下午,林业局工作人员护送黑天鹅到市动物园,经辨认,这只“黑色大鸟”就是一只黑天鹅。目前这只黑天鹅得到及时的救治护理,已无大碍。

据了解,黑天鹅原产于澳洲,是天鹅家族中的重要一员,为世界著名观赏珍禽。(李耀彩林占朝)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部