邯郸新闻>>邯郸领导活动

王立彤调度部署大气污染防治工作

2017-07-03 14:48:30 来源:邯郸日报

6月30日上午,邯郸市长王立彤主持召开大气污染防治工作调度会,学习山东省济宁市大气污染防治经验,听取主城区和市直有关部门工作进展落实情况,进一步分析当前形势,研究存在问题,强化治理措施,坚决打好蓝天保卫战。副市长张跃峰、高和平出席会议。

王立彤指出,去年以来,济宁市在大气治理工作落后的情况下,奋起直追、铁腕治霾,取得了显著成效,取得的经验非常值得我们学习借鉴。

他强调,学习好济宁经验,要在健全网格化监管体系上下功夫,在完善层层落责、及时发现、迅速整改、举一反三的机制上下功夫,在全面推进、重点突破、规范实施、提升效能上下功夫,全力以赴提升我市大气污染防治工作水平。

王立彤强调,大气污染综合治理“1+29”方案的各牵头单位要制定“四个干”工作表,真正把各项责任措施落地落实落细。网格化线上监控和线下管理要与落责、排名、考绩紧密结合,干得好的要表扬,工作落后的要批评追责,切实把责任和压力层层传导到位,做到相互赶超、增比进位。要坚决抑制扬尘污染,突出抓好三地、三边、三场、三车、三口的治理,特别是渣土车的管理要科学谋划、疏堵结合。“散乱污”企业的整治要抓紧抓好,污染源企业排放要治理到位,凡是没有安装和运行环保设施的,一律追究企业和属地的责任。要高度重视汽车尾气的治理,通过引进新技术,推广新模式,有效防止汽车尾气污染。(记者苗志磊)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部