邯郸新闻>>邯郸经济新闻

四高一快演绎“永年激情”

2017-07-03 14:51:31 来源:邯郸日报

今年以来,永年区大力实施“项目建设攻坚年”活动,重点项目建设呈现“四高一快”,即产业项目和新兴产业项目占比高,亩均投资和亩均纳税高,建设速度特别快,从谋划到开工,从开工到投产,刷新了项目建设“永年速度”。今年上半年,60个项目中开工在建58个,开工率达96.7%,累计完成投资106亿元,占年计划的53%,顺利实现“双过半”。

为打赢项目建设翻身仗,该区不断创新举措、优化平台,集中力量攻坚,对重点项目全部倒排建设工期,明确建设标准,明确分包领导、责任单位,确保高限完成任务目标。园区建设上,进一步完善路网、供排水管网等基础配套设施,全面提升园区形象和承载力。

把项目建设一线作为识别考察干部的主赛道,对全区项目分类梳理,所有重点项目实行“一个项目、一名牵头区领导、一套推进班子、一抓到底”的“四个一”推进机制,明确工作目标、时间任务、工作举措,向全社会公开公示,层层压死责任;坚持一周一会商,项目没有进展、无成效的调度一次说明一次情况,连续督办两次以上未落实的,问责相关责任单位及责任人;开辟“绿色通道”,推行“进区一站式、项目全跟踪、手续帮到底”等服务,全程帮助解决项目建设中存在问题。

为增强重点项目建设后劲,该区主要领导带头外出招商,推行全员招商,每月排队、每季通报。专门选派8支招商小分队,强力实施点对点招商、以企招商、以商招商、产业链招商。今年已对接亿元以上项目98个,签约了投资100亿元的华侨城广府旅游开发、投资50亿元的协鑫清洁能源等12个超5亿元项目,实现引进投资超百亿元项目的重大突破;在全市上半年集中签约活动上签约项目5个,全市第一。(常领山李志刚吴少飞)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部