邯郸新闻>>邯郸区域新闻

“全民健身游泳周”邯郸站在涉县启动

2017-07-03 14:56:59 来源:邯郸晚报

百余名泳者畅游清漳河

7月1日上午,“7·16全民游泳健身周”河北邯郸重点站在涉县娲皇水镇房车宿营地启动。来自石家庄、邯郸、雄安新区、河南安阳等地的100多名游泳爱好者齐聚一堂,畅游清漳河。

本次活动由国家体育总局游泳运动管理中心等单位主办,涉县县委县政府等单位具体承办。活动旨在纪念毛主席畅游长江51周年,倡导全民参与游泳健身活动,推动群众性游泳大发展。活动中,100多名泳者在清漳河畔进行了横渡长江河北方队预演活动、100米蝶仰蛙自由泳赛、水上趣味活动、首届“红色之旅”杯水球大赛等丰富多彩的内容,吸引了周边大量的群众前来观看。

据了解,今年是举办“7·16全民游泳健身周”的第四年,活动主题为“亿万大众游泳、共筑健康中国”。活动采取主会场、重点会场和全国各地活动站点联动的形式,全国设立13个重点分会场,涉县为河北分会场。活动除开展公开水域游泳、“海豚”游泳达标活动,还将进行青少年游泳普及、公益惠民游泳健身服务以及救生志愿服务等活动。(何晓芳)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部