邯郸新闻>>邯郸区域新闻

武安促转型蓄积发展“新动能”

2017-07-05 14:51:30 来源:邯郸日报

今年以来,武安市把项目建设作为推动转型升级、蓄积发展动能的主要抓手,安排实施重点建设项目40个,总投资1286.9亿元,当年计划投资180亿元。上半年完成投资115.2亿元,占年计划的64%。

加快项目建设,壮大新兴产业增添新动力。总投资81.1亿元的新能源产业园四期项目主要建设年产14.62亿安时钛酸锂电池生产线和3.2万辆纯电动专用车改装,河北银隆新能源钛酸锂电池技术在全国乃至国际上处于领先水平,目前项目进展顺利。总投资15.9亿元的东太行旅游开发项目目前索道上下站房结构封顶,游客中心主体完成,今年10月份将试运营。

加快项目建设,推动传统产业焕发新活力。冀南、太行两个退城进园升级改造项目总投资322亿元,目前正在落实产能置换方案,近期将全面开建;河北秦合年产300万吨高延性冷轧带肋钢筋项目总投资10.7亿元,目前3个车间都已建成主体;河北华丰煤化电力有限公司工业尾气综合利用年产5万吨液氨项目总投资1.5亿元,是典型的变废为宝项目,目前已进入生产阶段,达效后将实现年产值1.23亿元。(黄涛 王海波)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部