邯郸新闻>>邯郸要闻

邯郸市委副书记李志刚:挖掘特色资源 壮大富民产业

2017-07-11 15:33:02 来源:邯郸日报

7月7日,邯郸市委副书记李志刚到经济技术开发区姚寨乡闫门寨村调研美丽乡村建设。

李志刚实地察看了当地村容村貌,并与乡村干部群众进行了座谈。他指出,建设美丽乡村是改善农村生产生活环境、提升农村群众生活品质的重要途径,各级各部门在美丽乡村建设工作中,要通过挖掘特色资源、培育富民产业,来切实增强群众的幸福感和获得感。就下步工作,他强调,要坚持高起点规划,将总体规划与详细性规划有机结合,提升科学规划水平,突出当地特色。要深入挖掘村庄的自然与人文资源优势,特别要注意用好地域独有文化名片,打造富有内涵、体现文化传承的美丽乡村。要高标准建设,合理统筹人力、财力、物力等资源,认真对照省级美丽乡村建设标准,补齐短板、整体提升。要注重培育产业,发展现代农业,组建专业经济合作组织,壮大特色蔬菜产业,同时依托文化资源优势发展乡村旅游,做强品牌。要广泛发动群众参与,开展违建拆除、垃圾清理等工作,引导广大群众依靠自己的双手改善居住环境、打造美好家园。(记者王翔)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部