邯郸新闻>>邯郸要闻

邯郸市人大常委会视察防汛工作

2017-07-13 15:40:41 来源:邯郸日报

7月11日,邯郸市人大常委会组织部分常委会委员和市人大代表对全市防汛工作开展视察,常委会副主任李增良参加视察。

视察组听取了全市防汛工作整体情况汇报,并深入到磁县、武安实地察看了磁县贾壁乡青碗河村贾壁沟河道疏通,武安崔炉河、冶陶河河道治理工程及大洺远水库灾后重建工作情况,详细了解防汛准备、防控措施等情况。

李增良强调,各级各部门要切实增强防汛工作的紧迫感与责任感,把防汛工作摆在突出位置,吸取去年“7·19”的经验教训,时刻保持高度警惕和临战状态,始终绷紧防汛抗灾这根弦;进一步明确职责分工,修订、完善防汛预案,深化防汛应急演练,提高人民群众的安全意识和自救意识;认真查漏补缺,特别是学校等特殊单位,切实开展消除隐患工作;加快防洪设施建设,搞好工程维护和防汛物资、抢险队伍的准备落实,确保防汛工作万无一失。(吕俊河)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部