邯郸新闻>>邯郸社会民生

邯郸四名儿童在长寿村溺水?警方辟谣

2017-07-14 16:00:18 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

近期,邯郸网警发现微信朋友圈、微博、贴吧等有网民发布“邯郸四家人一起去长寿村玩。四家家长玩扑克,忽略孩子,造成四家孩子全溺水”的消息,并附有一段视频。经网警核实,邯郸市未接到此类报警信息,请广大市民切勿盲目转发。

至于网上流传的视频,事发地为唐山滦县石门龙门囗水库。网警提醒:看到类似消息,请求证后再转发,传播不实信息可能会触犯法律。网络空间是公共空间,网络社会是法治社会,对编造传播网络谣言,扰乱社会秩序,影响社会和谐稳定的违法行为,公安机关将依法查处,严厉打击。希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康有序的网络环境和社会秩序。

同时,警方也提醒广大市民,暑期是学生溺水事故的高发期,家长们应该重视孩子的安全教育工作,切实承担起监护责任,避免孩子因游泳引发意外事故。特别是要给孩子传授一些防溺水安全知识和技能,提高孩子们的避险防灾和自救能力。(记者王海军)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部