邯郸新闻>>邯郸区域新闻

今朝涉县更好看

2017-08-02 14:39:21 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

波光粼粼的水面与青山相映成辉,水上玻璃栈桥等景点星罗棋布,百里漳河变成百里画廊……近日,来自山东的陈思兰一家驱车行驶在涉林公路上,一路赞不绝口。

去年7月19日,涉县遭受罕见特大洪涝灾害,全县17个乡镇的267个村不同程度受灾,境内交通干线断交,县乡道路几乎全部瘫痪,多数村庄断路、断电、断网、断讯,处于“孤岛”状态,直接经济损失达56.4亿元。

灾害发生后,涉县迅速投入到灾后重建工作中。在水毁道路重建上,该县采取增大桥涵跨径等方式,提升县乡道路防洪抗洪能力。在房屋重建上,对受损严重农房、不易原址重建及需搬离河道及次生灾害带的农户,推广应用绿色建筑和装配式住宅。按照“谁先干先奖谁、干的多奖的多”原则,对灾后重建群众发动好、力度大、进度快的乡镇、村,奖补部分水泥或资金,用于“三道一坝”的恢复重建。

“不但要重建,还要建得更好。”关防乡党委书记康彦云说。后池村把灾后重建与旅游、美丽乡村建设相结合,整治村内河道、恢复基础设施,目前村庄建设已超过灾前水平。“先锋岭、愚公路现在都成了村里的景点,今年到我们村旅游的人数超过了2万人。”后池村党支部书记刘留根说。(冯晓广)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部