邯郸新闻>>邯郸领导活动

王立彤暗访督查企业污染治理工作

2017-08-09 14:43:23 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

8月8日上午,邯郸市长王立彤带领市直有关部门负责同志,采取不打招呼的方式,到部分工业企业检查污染治理工作。市领导孟广军、张跃峰、高和平一同检查。

王立彤一行先后到邯郸热电厂、河钢集团邯钢公司、纵横钢铁公司、邯矿集团陶二洗煤厂等企业暗访督查。从煤场料场棚化到企业厂区环境整治,从污染物减排措施落实到环保问题整改进展,王立彤问得仔细、查得认真,就存在的问题,提出明确的整改要求。他指出,通过此次暗访督查,发现有关部门、地方和企业没有同步同行,依然存在思想认识不到位、责任落实不到位、整改措施不到位等问题。对此,要站在讲政治的高度,坚决落实中央、省、市关于大气污染防治的决策部署,下定决心、壮士断腕,日日攻坚、共同攻坚,坚决打好蓝天保卫战。

王立彤强调,要采取超常规的举措和最严格的监管,全面抓好企业污染治理工作。对排放不达标、整改不到位的企业,一律“先停后治”。各级环保驻厂人员要死看死守,切实发挥环保监督作用。企业要牢固树立绿色发展理念,积极主动履行社会责任,加快治污设施建设,大力开展清洁化生产,确保达标排放,努力实现超低排放。要强化考核问责,对乡镇(街道)进行通报排名,层层传导压力。对工作不落实的,问责要从快从准从严,确保大气治理各项措施落地见效。(记者苗志磊)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部