邯郸新闻>>邯郸社会民生

账户飞来横财女子不为所动 19000元救命钱完璧归赵

2017-08-21 15:21:29 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

靳媛是峰峰矿区文化馆的一名科员。前几日,正在办公室整理材料的她突然接到银行发来的提示短信,说自己的储蓄卡账户ATM转账收入人民币19000元。靳媛心里想,现在诈骗信息如此高明,都做到银行的通知短信里来了。出于安全考虑,她马上将自己银行卡内的3330元现金转出。

忙完了一天的工作,时间到了下午,靳媛又想起银行卡短信通知的事情,于是拿起手机打开手机银行,输入密码,看到蹦出来的那一串零,不禁大吃一惊,账户里确实多了19000元。再次查看转账信息,发现只有一个名字,连转账的银行卡号都没有,更不用说转账人的联系方式了。靳媛想到银行一定会有信息,于是马上给银行客服打电话查询,不巧的是银行已经下班了。

靳媛一路怀着忐忑的心情回到了家中,心里一直琢磨这事该怎么办。这时,突然一个陌生电话打过来。打电话的是一位周姓男子。他说自己是磁县观台人,孩子不幸得了肾病,正在医院进行透析,花光了家里的积蓄,这19000元是自己向家住峰峰的姐姐借的。周某姐姐让儿子小周去转账。可是小周在ATM自动柜员机转账时不慎将卡号后三位输错,将这19000元打进了靳媛的账户中。听到事情的来龙去脉,靳媛二话不说就同意将钱归还给失主。但为了慎重起见,她要求对方提供银行对账明细。

第二天一早,在银行工作人员的见证下,靳媛查验了对方提供的银行转账明细等相关证明,然后将错打的19000元汇款在ATM柜员机上转还给了对方。确认把钱归还给对方后,靳媛心中悬着的大石头也终于放下了。面对周先生邀请吃饭答谢、红包答谢,靳媛都婉言拒绝了,她说遇到这事谁都会这么做的,更何况这钱是救命钱。(记者温洁 通讯员杜王义穆慧莹)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部