邯郸新闻>>邯郸社会民生

幼儿园校车超员严重 邯郸永年交警:蹲点严查

2017-08-21 15:23:55 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

“一辆七座面包车,经常塞二三十个孩子。”8月16日,永年区的宋先生致电邯郸晚报,反映该区刘营镇中心幼儿园的校车超员严重。

据宋先生介绍,该幼儿园共有3辆面包车接送孩子上下学,其中两辆是7座的五菱面包车,还有一辆是11座的金杯面包车。3辆校车每天早上7时左右开出来,到周边几个村子接上孩子们,下午6时许送孩子们回家。他经常见到一辆车里塞着二三十个孩子。“校车接送是方便了家长和孩子,但装这么多人,太危险了。”宋先生希望有关部门能彻底整治一下。

随后,记者与永年交警大队取得联系。了解了宋先生反映的情况后,工作人员表示他们会尽快派人前去调查。8月18日,记者接到永年交警大队李警官的反馈,前一日下午,他们蹲点查获了一辆面包车,车上7个座位,2名成年人7个孩子,超员两人,当时他们就已按交通法规进行了处罚,罚款200元,扣3分。近期,他们会继续在附近村庄加强巡逻排查。同时,因临近开学,他们也通报了辖区民警,对在村庄间接送孩子的车辆特别留意。李警官介绍,若超员在百分之百以上,驾驶人无驾驶证或车证不符,则构成危险驾驶罪,需承担法律责任。(记者郭晓月)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部