邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸肥乡提前一年完成35蒸吨以下燃煤锅炉411台

2017-08-22 10:24:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员李耀彩、牛晓燕)为深入推进大气污染综合治理,全力打好大气污染综合治理蓝天保卫战,实现全区范围35蒸吨/小时及以下锅炉“无煤化”,推进大气环境质量持续好转,邯郸市肥乡区制定印发了《关于强力推进大气污染综合治理的意见》和《邯郸市肥乡区燃煤锅炉治理专项实施方案》,要求2017年—2018全区两年淘汰35蒸吨及以下燃煤锅炉,目前,已全部淘汰到位,提前一年全面完成燃煤小锅炉淘汰任务。

8月8日,在集中攻坚工作中,实行县级领导分包全区9个乡镇和经济开发区,明确分包任务、时间节点,紧盯不放、死看死守。区环保局安排专人全程跟进,积极配合有关部门和乡镇督促燃煤锅炉淘汰工作。在集中存放点,对每台锅炉逐一登记造册,标识吊牌,确保准确无误。

截至目前,共排查淘汰燃煤小锅炉411台,除煤改气10台、拆除锅炉自售10台和集中攻坚行动前淘汰51台锅炉没有集中存放外,其余340台全部集中存放至存放点。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部