邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸・武安国际山地马拉松9月底开跑

2017-08-30 14:54:22 来源:中国新闻网
进入移动版,省流量,体验好

赛道串联“太行三峡”景区

2017邯郸・武安国际山地马拉松将于9月30日开跑,预计将吸引2500余名马拉松运动员、爱好者等。本次路线,特意串联了“太行三峡”的优美景区,还将途径革命老区等,为参赛者带来独特的视觉享受。

30日,“普阳钢铁杯”2017邯郸・武安国际山地马拉松在京举行发布会。

赛事组委会主任、河北省武安市长强延峰介绍,本次马拉松精心设计了竞赛路线,将武安西部500平方公里“太行三峡”景区范围内多家4A级景区和国家地质公园、国家森林公园、国家级水利风景区、国家级自然保护区等“国字头”品牌串联起来,让运动员在奔跑中领略一步一景、如诗如画的壮美太行风景。

2017邯郸・武安国际山地马拉松将于9月30日开跑。 曾鼐 摄

据介绍,本次比赛包括全程(42.195公里)、半程(21.0975公里)、10公里、3公里四条线路,均从悠悠古韵七步沟景区起跑出发,沿途有宋太祖赵匡胤千里送京娘美丽传说发源地的“情湖爱岛”京娘湖,有集太行山雄、奇、险、峻于一体的山岳型自然景区东太行,还有传唱大江南北的戏曲《朝阳沟》作者生长地和故事原型地朝阳沟景区。

本次马拉松总裁判长、2008年北京奥运会马拉松总裁判长王港表示,近年来,民众对于马拉松的热情很高。他说,本次比赛将突出“山地特色”,是类似准高原的赛道,所以对于习惯了跑城市道路的马拉松的爱好者会有一定挑战性,但也将是独特的长跑体验。

61岁的马拉松选手李小白,他曾在7天时间内连续在7大洲完成多场全程马拉松。谈起马拉松,一年参加了40场马拉松的李小白表示,跑马拉松要相信自己,与自己竞争,而不要以绝对成绩论短长;可以没有教练,但要讲究科学;要有追求,但绝不强求,也绝不放弃。

李小白说,山地马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,对参赛运动员体能和技能要求很高,集自然山水与传统文化交相辉映的赛道路线,既是对选手的一个体能挑战,也将带来独特的视觉享受。(记者 曾鼐)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部