邯郸新闻>>邯郸图片新闻

邯郸临漳建设西申村“家训文化小镇”倡导好村风

2017-09-06 14:44:03 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

临漳弘扬家训文化新风吹润万家

临漳弘扬家训文化新风吹润万家

县委书记苏万通在“欢乐乡村”文化惠民活动现场致辞

——临漳建设西申村“家训文化小镇”倡导好村风、好民风工作掠影

金秋的临漳,云疏天阔,硕果累累。

8月31日,邯郸临漳县“家训文化小镇”——西申村欢声笑语,鼓乐飞扬。美丽蝶变的西申村,引来邯郸市“欢乐乡村”文化惠民活动的列车,进村举办全市“欢乐乡村”文化家庭大选秀活动,来自各县区的演员与当地群众1500余人齐聚美丽乡村,共享文化盛宴。活动现场,该县还组织25个“三下乡”惠民服务单位捐赠了7.5万余元物资,开展了政策宣传、科技普及、医疗义诊等惠民服务。

临漳县委书记苏万通介绍:“今年以来,按照习近平总书记关于‘注重家庭、注重家教、注重家风’建设的总体要求和美丽乡村‘以人为本’的建设理念,临漳以传承中国传统家训文化为主题,建设‘家训文化小镇’,对西申村进行优秀家风、家训文化的引导,涵育社会主义核心价值观,有效促进了良好村风、民风的形成。”

2017年,临漳县美丽乡村建设在创新模式上进行突破和完善,由突出打造精品村和重点村的模式调整为创建精品村、重点村、乡村自筹自建村三种模式。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部