邯郸新闻>>邯郸社会民生

魏县四家民营企业被确定为全国就业扶贫基地

2017-10-11 08:18:10 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(张佩、尚振学、李兴华)日前,魏县远邦控股集团新能源车业有限公司、邯郸市豪天机械设备有限公司、河北艾思特瑞亚科技有限责任公司、魏县青年创业孵化基地有限公司4家民营企业被国家人社部、国务院扶贫办确定为全国就业扶贫基地。

魏县是国家扶贫开发工作重点县,为让贫困群众在县内就业脱贫,针对贫困家庭的学生,该县专门出台支持职业教育的十条优惠政策,对接受职业教育培训的贫困学生,实行“上学就业政府全包”,使他们学有一技之长,在县内企业就业增收,实现“务工一人,全家脱贫”。目前,该县有7000多名贫困群众实现就业,月工资在1500元以上。

获评全国就业扶贫基地的企业可享受就业扶贫、产业扶贫、金融扶贫政策,对吸纳贫困人口较多的企业给予一定的扶贫贷款资金;工作成效突出的就业扶贫基地将优先纳入精准扶贫爱心企业创建活动,将带动更多的贫困人口在县内企业就业,实现稳定脱贫。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部