邯郸新闻>>邯郸区域新闻

临漳县举办百名盲友游临漳公益活动

2017-10-16 09:11:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

临漳县举办百名盲友游临漳公益活动

临漳县委常委、宣传部长、农工委书记赵青山致辞。

河北新闻网讯(通讯员叶丽兴)10月13日,临漳县在香菜营乡铜雀三台遗址公园广场举行了“我是你的眼·带您游邺城”百名盲友游临漳公益活动。来自邯郸市、临漳县的盲人朋友,以及通过网络和邯郸各大学院招募的志愿者,共计300余人参加活动。

百名盲友在志愿者一对一帮助下,分组参观了铜雀三台遗址公园、邺城博物馆、鬼谷子文化产业园及美临食用油的生产工艺流程。参观中,盲友们通过聆听讲解,对临漳县深厚的历史文化表现出浓厚兴趣,不时用双手去触摸,用心去感受。一位盲友高兴地说:“我今天来临漳近距离感受到了邺城文化的无穷魅力,这一趟来值了。”一位来自邯郸学院的大学生志愿者表示,盲人自强不息、乐观进取的精神令人感动,今后要带头参加各种扶弱助残的公益性活动,传播真善美,弘扬正能量。

据了解,本次活动由临漳县委宣传部主办,县残联、县文物旅游局、邯郸中国旅行社承办,河北秀谷旅游开发有限公司协办。旨在动员全社会进一步关爱关注盲人,让盲人朋友共享文明成果,让更多人关注临漳,走进临漳,了解临漳,喊响叫亮“曹魏邺城、鬼谷故里、北方佛都”文化旅游品牌。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部