邯郸新闻>>邯郸社会民生

邯郸魏县:154名贫困学子领取助学金

2017-10-16 15:13:45 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

10月14日下午,邯郸魏县154名贫困大学生家长代表孩子领取了“泛海助学金”。

“感谢泛海集团的帮助!感谢社会各界对困难大学生的牵挂!我一定告诉孩子,家乡和社会的厚爱永世不忘,要更加努力学习锻炼,将来为家乡建设、为国家发展做出贡献。”今年考入北京大学的该县贫困大学生李鸿武家长李现记激动地说。

据了解,为了不耽误孩子的学业,此次领取助学金仪式让受助学生家长代为参加。据了解,“泛海助学金”是各级统战部门、中国泛海集团组织实施的一项捐资助学活动。该项目今年起在河北省连续实施4年,每年资助一批当年被普通高校录取的建档立卡贫困家庭学生,每人5000元。今年邯郸市共有830名困难学生受助,该县在县委统战部门的组织下,受助人数居全市最多。

近年来,该县精准帮扶、社会救助、爱心资助、志愿服务等各种助贫敬老活动蔚然成风,捐资助学、助残敬老等社会公益和文明创建活动不断。(王德峰)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部