邯郸新闻>>邯郸旅游

邯郸:淡季迎来“跳水” 价错峰出游渐入佳境

2017-11-08 11:25:47 来源:中原商报
进入移动版,省流量,体验好

“11月15日就有一期到湖北的旅游专列,出游价格比平时优惠了一半还多。”记者从邯郸市多家旅行社获悉,目前全国旅游市场已进入淡季,各家旅行社推出的线路价格纷纷“大跳水”,有的线路甚至降至旺季的三、四成。

“从10月下旬开始,机票和住宿价格就开始大幅下降。为了吸引游客,各家旅行社都会推出各项优惠活动。”位于光明大街的神州旅行社工作人员称,目前机票、酒店价格普遍均有四至五成的回落,参团游方面相比旺季价格也有大幅下降。游客若选择此时出游,不仅价格实惠,还能避开旅游的高峰期。

记者从各大预订网站查询发现,不少热门航线确实已经纷纷降价。出境游产品价格普遍有10%-30%不等的降幅,尤其是节日期间价格涨幅较大的东南亚海岛、日本、新加坡、欧洲、澳洲等热门目的地,标出的价格成为一年中性价比最高的旅游时段。

在飞猪平台上,目前国内热门航线2折以下的低价票比比皆是。此外,即使是部分热门的国内航线,目前的机票价格也仅为高峰期价格的6-7折,有的甚至回落至4折甚至以下。

出境机票也是一样,东南亚作为中国游客的出境游热门目的地,单程机票在国庆期间曾一度飙升至3000多元,现在价格直线下降,降幅约在五成。目前北京往返泰国曼谷的双程机票价格在3000余元左右。

同时,和国庆假期高峰期相比,现在的酒店价格也逐渐回落至平日价。“与旺季相比,北京、上海等目的地酒店价格普遍下降三成左右。而厦门、三亚等地的酒店价格下降约五成,错峰游已正式拉开序幕。”位于中华大街的国际旅行社负责人称。

受旅游淡季影响,11月份,各家旅行社已开启了促销季。以中华大街国际旅行社发往巴厘岛的旅游团为例,目前价格比旺季便宜了一千多元。另一家旅行社负责人向记者介绍,10月发往泰国普吉岛的团售价为2000元左右,而过年期间最高能涨至八九千元,暑期价格也在五六千元。

“借着新开通邯郸到张家口航线的时机,邯郸机场也推出各种优惠机票。”邯郸机场的工作人员称,现在机票的确是下半年机票最为优惠的时候。

由于11月份天气还不算太冷,相较于节日期间出游人数激增带来的出游成本高昂,今年更多年轻群体也加入了错峰出游的行列。

准备去海口旅游的市民刘女士,打算这个周末选择错峰出游。她向记者感叹道,“前段时间单位非常忙,现在终于可以休息一段时间了,而且目前旅游价格比国庆期间便宜许多!”她算了一笔账:现在从邯郸飞往海口的机票打5.3折,比旺季便宜三百多元,住宿费也有优惠。她以自己预定的一家宾馆为例,过节期间一个标间价格为388元,现在则降至185元。

除了价格吸引人外,淡季时能避开人群更是许多人选择错峰出游的原因。

“旺季出游人太多,景看不好不说,人也累得不行,今年国庆节全家只是在近处转了转。”一提出往年出游的情况,1982年出生的杜女士一肚子苦水。上周末刚刚带着女儿去九寨沟的她认为错峰出游是最好的选择。

邯郸市旅发委相关负责人表示,过去错峰出游的主要以中老年客人为主,随着带薪休假的逐渐普及和新一轮消费升级,越来越多的80后、90后的都市主流消费者加入了这一行列。(记者李辉)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部