邯郸新闻>>邯郸社会民生

邯郸肥乡退休教师创作歌曲宣传十九大精神

2017-11-14 15:00:02 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

“十九大号角震天响,神州大地回声嘹亮。”这些天,在邯郸肥乡区随处可见群众竞相传唱这首名为《万岁中国共产党》的歌曲,它将十九大报告精神以群众喜闻乐见的形式进行传播。

“祖国的繁荣昌盛,是我们的无上荣耀,尤其是在十九大之后,全国充盈着对新时代新征程的美好期盼,我心中的感动一直在澎湃,必须用音乐表达出来。我们热爱祖国,热爱中国共产党!”今年61岁的退休教师胡玉河谈及这首歌的创作初衷时激动地说道。

胡玉河告诉笔者,看完十九大开幕直播后,他激动得晚上睡不着觉,萌生了创作歌曲宣传十九大的想法。一次偶然的机会,他通过网络认识了曾获“感动中国音乐风云人物杰出成就奖”的董宪瑞,他的想法得到了董宪瑞的赞同,两人几经磨合创作出了这首歌曲《万岁中国共产党》(董宪瑞作词、胡玉河作曲)。

之后,胡玉河邀请区文成学校音乐教师刘京、王庄小学音乐教师王佳西、明德小学音乐教师曹德豹、实验小学音乐教师李艳超进行了排练录制。功夫不负有心人,经过他们的通力协作,歌曲《万岁中国共产党》一经问世就引起轰动,大家纷纷点赞传唱,成为肥乡区一道时尚亮丽的风景线。(李运强韩尚举)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部