邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸磁县举办“十九大”文艺宣讲暨“三下乡”活动

2017-11-16 15:40:50 来源:磁力磁县
进入移动版,省流量,体验好

文艺宣讲现场

坚定不移跟党走,同心共筑中国梦。11月15日,初冬微凉、温阳普照。在邯郸磁州镇南来村文化广场,由县委宣传部牵头主办的2017年全县首场“学习宣传贯彻十九大”文艺宣讲暨文化科技卫生“三下乡”活动在这里拉开序幕。县委常委、宣传部长蒋腾龙出席活动。

活动现场,县文广新局、县文联、民政局、卫生局、地税局、林业局、水利局、国土局、科技局等成员单位搭台布展,给南来村群众送来亟需的政策和服务,推动“三下乡”活动深入开展。

磁县县委常委、宣传部长蒋腾龙观看了文化、科技、卫生三下乡开展服务情况,并对各单位准备充分、资料齐全,结合十九大精神开展的政策咨询服务给予好评。

戏曲选段《花木兰》

在一曲热情、喜庆的歌伴舞《吉祥》中,十九大文艺宣讲正式开始。来自戏迷协会的豫剧《歌颂十九大》,让现场观众在朴实的唱词、悦耳的戏曲声中,聆听了十九大精神的内涵。《磁州荷花美》、《凝聚每份爱》、《再唱山歌给党听》、《五年抒怀》等丰富多彩的歌曲、舞蹈、京剧、诗朗诵、合唱等节目,抒发了新时代文艺工作者的心声,也抒发了社会各界群众热爱党,热爱祖国的共同心声。“以文艺宣讲的形式宣传十九大精神,老百姓挺喜欢,传达会议精神不枯燥,很耐听,相信我们老百姓在十九大指引下,一定能把日子越过越红火,相信明天生活更辉煌。”该村村民告诉笔者。

歌曲《磁州荷花美》

据悉,继第一场“学习宣传贯彻十九大”文艺宣讲暨文化科技卫生“三下乡”在磁州镇南来村开场后,近期,该县还将组织该活动到都党乡、岳城镇等地开展,通过活动进一步深入宣讲党的十九大精神,进一步开展特色服务,推动各种援建工作全面开展。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部