邯郸新闻>>邯郸区域新闻

邯郸磁县园林绿化冬季管护工作全面展开(图)

2017-11-20 16:22:15 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为工人在清除树叶。

河北新闻网讯(通讯员齐雄、刘春生)入冬以来天气渐冷,为进一步加强冬季园林绿化植物养护管理,确保城市园林绿化植物安全越冬。近日,邯郸磁县加大人力、物力投入,定时、定点、定人对城市内绿化植被进行管护。目前,植物修剪、浇灌冻水、去除枯枝等工作进展顺利。

此次冬季管护工作中,该县严格按照绿化养护标准,采用水车浇灌、水井人工浇灌、喷灌等多种形式进行,从而确保苗木特别是新植苗木的成活,目前此项工作已接近尾声。对绿化乔灌木的枯死枝、衰弱枝、病虫枝等修剪整形,以利于通风透光,减少植物病虫害的发生,对宿根花卉进行重剪并覆土掩埋,确保过冬。

图为工人在修剪树木。

“冬季是火灾易发期,如果不及时清理杂草,路人随意丢弃的一个烟头便会引发火灾,我们会对已经修剪的枝叶进行集中清运。”工作人员告诉笔者。在树木修剪工作中,采用了“标准化”的方式。根据每种树木的生长习性、观赏特性及其在城市园林绿地中的位置,科学合理地适度修剪,对修剪产生的树枝、树叶等做到随产随清。

截至目前,磁县城区植物修剪、浇灌冻水、补植补载等工作进展顺利。已修剪绿化带8万余平方米,乔灌木2000余棵,清理绿化生产垃圾70余方,完成浇灌冻水工作。冬季道路树木修剪工作将持续到12月底。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部