邯郸新闻>>邯郸领导活动

邯郸市委召开全市领导干部大会

2017-12-06 10:14:16 来源:邯郸新闻网
进入移动版,省流量,体验好

动员部署邯郸市重点工作大督查

邯郸市委召开全市领导干部大会

按照省委、省政府统一部署,省第十一督查组日前正式进驻邯郸市开展重点工作大督查。12月5日上午,市委召开全市领导干部大会,对我市开展重点工作大督查进行动员部署。从现在起到2020年底,市委、市政府将组织专门督查组,深入各地就落实中央和省市重点工作情况开展持续督查。

市委书记高宏志、省第十一督查组组长邵建华出席并讲话。市委副书记、市长王立彤在会上宣读了市委、市政府关于开展全市重点工作大督查的意见。省第十一督查组副组长刘洋及省督查组成员,市四大班子领导出席会议。市委副书记师振军主持会议。市委常委、组织部部长张才宣读了全市重点工作大督查协调小组成员,重点工作大督查办公室主任、副主任及十个督查组组长、副组长名单。

邵建华指出,开展全省重点工作大督查,是省委提议、谋划、组织的一项具有河北特色、抓好工作落实的重大举措。要提高政治站位,充分认识开展大督查的重要意义,切实通过大督查,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步促进各级干部转变作风、担当担责,形成干事创业的鲜明导向,推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,全面提升改革发展稳定和党的建设各项工作水平。要聚焦工作重点,紧紧盯住重点工作开展督查,盯住重点问题开展督查,盯住重点对象开展督查,完成好大督查各项任务。要创新方式方法,实行工作台账和问题清单机制,注意发现正反两方面典型,开展新闻督访行动,务求取得实实在在的效果。要坚持上下联动,建立联动机制,实行双重领导机制,明确工作职责职能,接受社会监督,推动大督查顺利进行。

高宏志指出,要充分认识大督查的重要意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来。现在从中央到省都把抓落实摆在突出位置。省委、省政府在全省开展重点工作大督查,就是推动党的十九大精神落实落地的重要举措。我们要学懂弄通做实党的十九大精神,必须靠督查检查来推动;实现全面建成小康社会奋斗目标,必须靠督查检查来保障;保持全市上下良好的精神状态,必须靠督查检查来引导。

高宏志强调,要全力搞好支持配合,不折不扣抓好督查问题的整改落实。要借大督查之势,迅速开展自查自纠自改,认真搞好问题整改落实,注重总结推介先进经验,进一步推动转变干部作风,破解工作难题,确保各项工作落地见效。

高宏志强调,要抓紧启动我市重点工作大督查,推动中央和省、市决策部署落地见效。各级各部门要以高度的政治自觉、饱满的精神状态、扎实的工作作风开展好大督查,切实做到督工作,确保督出改革发展稳定各项工作的新局面;督作风,确保督出各级干部干事创业的精气神;督问题,确保督出规范健康可持续的发展环境。

高宏志要求,要坚持从严从实,认真负责地抓好督查落实。市级各督查组要加强组织领导,改进工作作风,改进方式方法,严守工作纪律,以严谨的态度、过硬的作风精心做好督查工作,坚定有力有效地推进党中央和省委重大决策部署落地见效,奋力开启新时代建设富强邯郸、美丽邯郸新征程。

大会以视频会议的形式召开。市直单位主要负责同志;市重点工作大督查协调小组成员及市重点工作大督查办公室主任、副主任、十个督查组人员等在主会场参加会议。各县(市、区)和冀南新区、邯郸经济技术开发区设分会场。(全媒体记者 李晓斌/文 巩玉强/影)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部