邯郸新闻>>邯郸交通

邯郸主城区公交车全部电动化

2017-12-20 14:46:26 来源:中原商报
进入移动版,省流量,体验好

近日,30辆新能源纯电动公交车如期抵达峰峰,完成了峰峰矿区公交线路首次纯电动公交车“大换血”。至此,邯郸市新能源公交车总量达到1248部,邯郸市主城区正式步入新能源公交车时代。

推广新能源汽车,对于改善城市空气质量,建设生态、环保城市具有十分重要的意义。2013年10月,邯郸市公交总公司认真对比考察、反复研究后,从北方奥钛科技纳米有限公司购进20部10.5米纯电动公交车,并在邯郸市21路线路上投入试运营。该车辆以零噪音、零污染,低碳、环保的车辆性能,一经投用便受到了广大市民的一致好评,并开创了全省绿色公交先河的首条新能源线路。2014年,市公交总公司创新车辆购进模式,以金融租赁的形式再次订购200部更适合邯郸市运营特点的纯电动公交车。

2015年,全省公交行业整体进入低谷,邯郸市公交公司没有在困难面前低头,对国家新能源车推广政策进行了深入研究,及时抢抓国家对新能源车辆购进补贴的政策红利,采用“国家补贴+省补+运营补贴”的模式解决高昂的购车费用难题,大批量引进纯电动公交车。按照此种模式,邯郸公交一次性成功向厂商订购新能源电动公交车800部,还购进了28辆用于旅游、后勤保障的新能源电动车,使邯郸市新能源公交车总量达到1000余部。

2017年,邯郸市公交总公司在以往基础上总结经验、发现不足,反复了解调研新能源汽车研发、技术发展的趋势后,再次引进200部更新改良后的新型电动公交车,新车长度为12米,相比普通8米长的公交车,车厢内空间更大。亮丽、舒适、宽敞的车厢和优质的文明服务,满足了广大乘客对公交车的更高需求,在实现新能源汽车在邯郸公共交通领域全面覆盖的同时,进一步提升了城市品味。(张红军张永旭)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部