邯郸新闻>>邯郸领导活动

王立彤:牢固树立新发展理念 努力推动高质量发展

2017-12-21 10:45:51 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

王立彤在肥乡区调研时强调

牢固树立新发展理念

努力推动高质量发展

12月20日上午,邯郸市长王立彤轻车简从,到肥乡区调研项目建设、企业发展、农村“气代煤”和大气污染综合治理等工作。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持新发展理念,努力推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

来到范庄村,王立彤进村入户了解“气代煤”和冬季取暖情况,要求加大对群众的安全教育培训,确保群众安全用气、温暖过冬。要深入谋划好明年的供暖工作,宜电则电、宜气则气、宜新则新,在确保散煤清零的同时,进一步提高冬季供暖能力。

项目是经济社会发展的“生命线”。来到盛卓建筑设备制造公司以及中铝国际轻量化产业园,王立彤鼓励企业立足优势,积极向装配式建筑领域迈进,加快企业上市步伐,争当行业“领头羊”。他强调,好企业要树立更高的发展目标,好企业更要注重企业家的培养。我们要尊重知识、尊重人才,激发和保护企业家精神,在全市营造支持企业家创新创业的浓厚氛围。在天山新兴智造产业园,王立彤详细了解园区规划建设、招商引资等情况,强调要紧盯京津,选准商、选好商,以一批大项目好项目,为跨越发展注入不竭动力。要提高园区规范化服务,完善基础配套设施建设,更加注重节约集约用地,提高园区承载能力。在中船重工718所特种气体项目现场,王立彤对项目建设的质量和速度给予充分肯定,希望企业加快项目建设,注重安全生产,全力做大做强。在远达车辆制造公司,王立彤现场协调解决企业遇到的困难和问题。他说,企业要发展,核心在创新。希望企业抓好技术创新、生产方式创新、组织管理创新和销售模式创新,抢占更大市场,实现更大发展。

王立彤还查看了解了扬尘治理、冬季绿化等工作,要求肥乡持续用力抓好“五个三”整治,坚决抑制扬尘污染。要以绿色节俭的理念做好道路绿化和城市绿化,更好地改善生态环境,提高城市品位。王立彤还到后营村调研“心连心”微信矩阵群建设,就更好发挥微信矩阵群平台作用、加强基层党组织建设讲了具体意见。(记者苗志磊)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部