邯郸新闻>>邯郸领导活动

王立彤调研全市粮食安全工作

2017-12-28 11:19:03 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

强化科技支撑 筑牢安全基础

让全市人民吃上安全健康的放心粮

12月27日上午,邯郸市长王立彤到市思源军粮供应有限公司、市国粮粮油储备有限公司、市农科院,调研粮食安全工作。他指出,要认真贯彻落实党的十九大精神,把粮食安全摆在突出位置,强化种粮科技支撑,提高保粮科技水平,筑牢粮食安全基础,把饭碗牢牢端在自己手中,让全市人民吃上安全健康的放心粮。

王立彤一行先后到市思源军粮供应有限公司、市国粮粮油储备有限公司,现场察看恒温仓粮食储存状况,详细了解粮食储备、流通、运营及仓储设施建设、粮食安全保障等情况。他指出,党的十九大明确提出,要确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。各级各部门一定要把粮食安全的责任牢牢扛在肩上,认真落实粮食安全责任制,尤其要利用现代科技手段改善仓储条件,加强粮库基础设施建设,守住管好国家粮仓,确保粮食安全和生产安全。

在市农科院,王立彤实地察看了科技成果展厅和生物技术、土壤检测等实验室,认真听取农科院科研开展情况的介绍,并与农业专家深入交流。他指出,市农科院长期以来立足邯郸,服务三农,为我市农业科技进步、保障粮食安全、促进农业农村经济发展作出了突出贡献,成绩值得肯定。他强调,要进一步提升科技创新能力,加强与中国农大等高校的交流合作,在保留小麦、玉米等主要科研优势的同时,适应新时代发展,创新开发新品种,优化技术结构。要进一步提高科技推广和转化能力,使农业科研成果成为推动农业现代化的有力支撑。要进一步发挥人才荟萃优势,大力推行“科技特派员”制度,在科技兴农、科技惠民方面发挥更大作用,为保障粮食安全、加强建设农业强市作出更大贡献。(记者刘虹)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部