邯郸新闻>>邯郸社会民生

【环保督访行】邯郸部分饭店油烟净化不到位

2018-01-04 10:30:40 来源:邯郸日报
进入移动版,省流量,体验好

1月3日,邯郸市环保督访组深入主城区督导检查各类餐饮单位油烟净化设备安装、运行情况。

据市环保局介绍,目前,主城区绝大部分餐饮单位已按规定安装了餐厨油烟净化设备,该设备通过环保技术手段将有害油烟留在特定容器内,极大减少了油烟外排,进一步改善了城市空气质量。督访组走访丛台北路、学院北路、水厂路、世纪大街、展览路等餐饮单位较为集中的路段,随机抽查了数十家餐饮单位。这些餐饮单位均采用了以天然气等清洁能源为燃料的炉灶,基本按规定安装了餐厨油烟净化设备。但部分餐饮单位油烟净化设备存在管道破损、跑烟漏油、滤芯未定期清洁等问题。

市环保督访组由市政府督查室、市发改委、市工信局、市环保局及邯郸日报社、邯郸广电台等单位联合组成。对于检查中发现的问题,督访组已责令有关餐饮单位立即整改,并要求相关部门进一步加强监管,确保各类餐饮单位油烟净化设备稳定运行,定期维护。(邯郸日报社记者李海涛)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部