邯郸新闻>>邯郸社会民生

买3斤少给6两!邯郸望岭路市场商贩卖菜缺斤短两

2018-01-04 14:38:13 来源:邯郸晚报
进入移动版,省流量,体验好

连续几日来,不断有市民向本报新闻热线反映:望岭路市场商贩卖菜缺斤短两,让人感到气愤。1月3日,记者到望岭路市场采访,发现确实存在市民所说的问题。而在临近的永华综合市场,记者所购买的商品分量却分毫不差。

对于望岭路市场缺斤短两的问题,本报曾进行过相关报道。1月3日上午,记者再次来到望岭路市场一探究竟。从永安商场向西,道路两边都是门市,蔬菜、水果等商品种类丰富,路上人来人往,非常热闹。

记者在该市场一家蔬菜门市里买了一些蘑菇,店主称重显示为一斤四两。记者在另一家蔬菜门市买了一些西红柿,店主称重后说不到二斤。记者还没有看清楚电子秤上的显示,店主已经不耐烦地催着记者付款了。根据西红柿的单价,记者计算西红柿应为一斤八两多。

沿着望岭路继续向西走没多远,是永华综合市场。市场入口处放置了公平秤。记者在这里买了8两多五花肉和一斤七两萝卜。随后记者将所购蔬菜肉类放在公平秤上称重,结果在永华综合市场买的五花肉和萝卜重量不差毫厘,而在望岭路市场购买的蘑菇和西红柿两种蔬菜各少了3两多。

随后,记者将此事反映给了丛台区市场监督管理局学步桥分局。学步桥分局局长王志峰表示,将马上派工作人员对沿街商贩进行检查,发现有缺斤短两现象立刻进行处罚,市民也可拨打12315进行投诉。(记者安志宏)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部