邯郸新闻>>邯郸市直动态

嘻哈文化走红带火街舞综艺 个性化表达让小众变大众

2018-01-05 09:50:02 来源:扬子晚报
进入移动版,省流量,体验好

去年,嘻哈等小众文化成为爆款网综的掘金点,今年,嘻哈文化中更有观赏性的街舞元素受到市场的瞩目。 由优酷、天猫、巨匠出品,联手灿星制作的《这!就是街舞》正在昆山录制中。昨日,节目开放探班,易烊千玺、黄子韬、韩庚、罗志祥四位队长悉数亮相。

街舞受捧但爆款不易

《中国有嘻哈》一炮而红,在成功打造了嘻哈这一IP的同时,也使得嘻哈文化走入更多人的视野,引发一阵嘻哈狂潮。这不仅让业内人士看到了小众题材创作的可能性,也让人们看到了以嘻哈为代表的街头文化在年轻人心目中的地位。

嘻哈文化有四大元素:DJ、街舞、说唱和涂鸦。相较于DJ和涂鸦,街舞更具观赏性,由此街舞已成为综艺节目瞄准的新目标。继《舞力觉醒》登陆卫视荧屏打响街舞综艺第一枪后,各大视频平台都蓄势待发,将推出自制街舞网综,网罗流量小生担纲导师或队长,实力舞者也由此成为稀缺资源。

其实从2000年开始,中国舞蹈类综艺一直层出不穷,湖南卫视的《舞动奇迹》,东方卫视的《舞林大会》等,都有一定话题量和收视率,也为街舞爆款奠定基础。不过,打造爆款是从内容到营销多重合力的结果,从首先亮相的街舞